450 g farina 0
50 g semola
300 ml acqua a temperatura ambiente
150 g lievito madre
1 cucchaino miele
2 cucchiaini sale
1 uovo crudo
Oggi vi mostriamo il pane a croce, un tipo di pane dalla forma molto particolare che mia nonna preparava in occasione della domenica di Pasqua per tutti noi.
Oggi mia mamma porta avanti la tradizione ed anche quest'anno sulle nostre tavole non è mancato.
E voi lo preparate? Fateci sapere!
Un abbraccio
Innanzitutto sciogliete il lievito madre nell'acqua a temperatura ambiente, aggiungete un cucchiaino di miele e mescolate bene.
Aggiungete poco alla volta la farina, quando inizia ad addensarsi aggiungete il sale.
Continuate ad impastare.
Fate le pieghe e ripetetele 3 volte ogni 15 minuti.
A questo punto dividete il panetto in 2 parti ( 1 dev'essere poco più grande dell'altra), mettete da parte un pezzetto di impasto per formare la croce e mettete a lievitare nei cestini tutta la notte o comunque fino al raddoppio.
Al mattino seguente formate la croce ed Infornate a 180 gradi per 1 ora circa ponendo un pentolino d'acqua sul fondo del forno. N.B. Se volete un pezzo di pane un pò più grande, potete raddoppiare la dose.
Sfornate e servite a tavola.
Buon appetito!
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